Estuve mirando los distintos ejemplos que se dieron en la discusión Ejemplos prácticos de aplicación del lema de Ito
Uno de estos ejemplos es el 9.1 (c). En él se establece que
si $S_t =\! S_0 + \int\limits_{0}^{t} \mu_u S_u du + \int\limits_{0}^{t} \sigma_u S_u dW_u$ con $\mu=\left(\mu_t \right)_{t\geq0}, \sigma=\left(\sigma_t \right)_{t\geq0}, \int\limits_{0}^{T} |\mu_s| + |\sigma_s|^2 ds < \infty$ . Entonces $\int\limits_{0}^{T} \sigma^2_s ds = -2\log \frac{S_T}{S_0} + \int\limits_{0}^{T} \frac{2}{S_u} dS_u$
Luego dice $\frac{S_T}{S_0} = e^{\int\limits_{0}^{T} \sigma_s dW_s - \int\limits_{0}^{T} \left(0.5\sigma_s^2 - \mu_s \right) ds}$ que entiendo la derivación.
Entonces no entendí la parte restante que muestra que : $\log S_T - \log S_0 = \int\limits_{0}^{T} \frac{1}{S_u} dS_u -0.5 \int\limits_{0}^{T} \sigma_u^2 du$
El segundo ejemplo va por 4. Esto establece que
si $X_t =\! e^{W_t+0.5t} + e^{W_t-0.5t}$ entonces $dX_t =\! X_t dW_t + e^{W_t+0.5t}dt$ .
Para demostrarlo, se considera que $X_t=Z_tY_t, Z_t = e^{W_t-0.5t}, Y_t = e^t + 1$ . Afirma que el proceso $Z_t$ es semimartingala continua y $Y_t$ es un semimartingale continuo de variación acotada. Por tanto, se cumple que $\left[ ZY \right]=0$ . Mis preguntas son
- Por qué $Z$ es semimartingala continua y $Y$ es continua semimartingale con variación acotada? ¿Qué se necesita para demostrarlo?
- Cómo mostrar exactamente eso $\left[ZY\right] = 0$
Su indicación será de gran ayuda