Otra toma en la cuestión que utiliza el cálculo estocástico
[Digresión]
Asumir determinista y constante sin pérdida de generalidad. Supongamos también que la ausencia de oportunidades de arbitraje y la integridad del mercado
Vamos a $B_t$ denotar el tiempo$t$ valor de un libre de riesgo del mercado de dinero de la cuenta en la que 1 unidad de moneda $C$ ha invertido en $t=0$:
\begin{align}
& dB_t = rB_t dt,\ \ B(0)=1 \\
\ffi& B_t = e^{rt}
\end{align}
Bajo el riesgo-neutral de la medida $\mathbb{Q}_B$ asociadas a la numéraire $B_t$, para cualquier negociables activo $V_t$
$$ \frac{V_t}{B_t} \text{ es } \mathbb{Q}_B\text{-martingala} $$
Ahora, suponga que el precio de las acciones sigue una GBM en $\mathbb{Q}_B$
\begin{align}
&\frac{dS_t}{S_t} = r dt + \sigma dW_t^{\mathbb{Q}_B},\ \ S(0)=S_0 > 0 \\
\ffi& S_T = S_0 e^{(r-\frac{\sigma^2}{2})T + \sigma W_T^{\mathbb{Q}_B}}
\end{align}
Definir un EMM $\mathbb{Q}_S$ que utiliza el precio de las acciones $S_t$ como numéraire, entonces para cualquier negociables activo $V_t$
$$ \frac{V_t}{S_t} \text{ es } \mathbb{Q}_S\text{-martingala} $$
Desde el 2 de EMM definiciones simultáneamente, se han
$$ \frac{V_0}{B_0} = E^{\mathbb{Q}_B}\left[\frac{V_T}{B_T} \vert \mathcal{F}_0\derecho] $$
$$ \frac{V_0}{S_0} = E^{\mathbb{Q}_S}\left[\frac{V_T}{S_T} \vert \mathcal{F}_0\derecho] $$
re-organización vemos que
$$ E^{\mathbb{Q}_B}\left[\frac{V_T B_0}{B_T} \vert \mathcal{F}_0\derecho] = E^{\mathbb{Q}_S}\left[\frac{V_T S_0}{S_T} \vert \mathcal{F}_0\derecho] (\ = V_0) $$
en otras palabras, el Radon-Nikodym derivado del cambio de la medida escribe:
$$ \left. \frac{d\mathbb{Q}_S}{d\mathbb{Q}_B} \right\vert \mathcal{F}_t = \frac{S_T B_0}{S_0 B_T} = e^{-\frac{\sigma^2}{2}t + \sigma W_t^{\mathbb{Q}_B}} $$
que es un Doléans-Dade exponencial
$$ \left. \frac{d\mathbb{Q}_S}{d\mathbb{Q}_B} \right\vert \mathcal{F}_t = \mathcal{E}(\sigma W_t^{\mathbb{Q}_B}) $$
Utilizando el teorema de Girsanov, podemos escribir que
\begin{align}
W_{t}^{\mathbb{Q}_S} &= W_{t}^{\mathbb{Q}_B} - \langle W_{t}^{\mathbb{Q}_B}, \sigma W_t^{\mathbb{Q}_B} \rangle_t \\
&= W_{t}^{\mathbb{Q}_B} - \sigma t
\end{align}
Por lo tanto la dinámica de $S_t$ en $\mathbb{Q}^S$ lee
\begin{align}
&\frac{dS_t}{S_t} = (r + \sigma^2) dt + \sigma dW_t^{\mathbb{Q}_S},\ \ S(0)=S_0 > 0
\end{align}
[Cálculo]
Ahora, la expectativa:
$$ e^{-rT} E^{\mathbb{Q}_B} \left( S_T 1_{\{S_T >K\}}\mid \mathcal{F}_0 \derecho) = E^{\mathbb{Q}_B} \left( \frac{S_T 1_{\{S_T >K\}} B_0}{B_T} \mid \mathcal{F}_0 \right) $$
puede ser escrita (cambio de la medida)
$$ S_0 E^{\mathbb{Q}_S}\left(1_{\{S_T >K\}}\mid \mathcal{F}_0 \right) $$
y esta expectativa es fácil de calcular, ya que hemos demostrado que $S_T$ restos lognormal menos de $\mathbb{Q}_S$.
De hecho, es exactamente la misma derivación como para $E^{\mathbb{Q}_B}(1_{\{S_T >K\}}) = \mathbb{Q}_B(S_T > K) = N(d_2)$, donde uno se tiene que reemplazar $r$ por $r+\sigma^2$, por lo tanto el definitin de $d_1$.