En otra solución, la respuesta se basa en la replicación de enfoque. Aquí, ofrecemos algunos otros enfoques para la valoración de la tasa LIBOR,
\begin{align}
L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i) = \frac{1}{\Delta T_i}\left(\frac{1}{P(T_{i-1}, T_i)}-1\derecho),
\end{align}
establecer un Ti−1 y paga en Ti, donde ΔTi=Ti−Ti−1.
Vamos a E ser la expectativa de operador bajo el riesgo-neutral de la medida P, que tiene la cuenta de mercado monetario de valor de proceso Bt como el numeraire.
A continuación, el valor en el tiempo t de la carroza de pago L(Ti−1;Ti−1,Ti)ΔTi hechas en Ti está dada por
\begin{align*}
B_t E\left(\frac{L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i}{B_{T_i}}\mid\mathcal{F}_t \derecho) &=
B_t E\left(\frac{L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i}{B_{T_{i-1}}} E\left(\frac{B_{T_{i-1}}}{B_{T_i}} \mid \mathcal{F}_{T_{i-1}}\right)\mid\mathcal{F}_t \derecho)\\
&=B_t E\left(\frac{L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i}{B_{T_{i-1}}} P(T_{i-1}, T_i)\mid\mathcal{F}_t \derecho)\\
&=B_t E\left(\frac{1}{B_{T_{i-1}}} \Big[1 - P(T_{i-1}, T_i)\Big]\mid\mathcal{F}_t \derecho)\\
&= B_t E\left(\frac{1}{B_{T_{i-1}}}\mid\mathcal{F}_t \derecho) - B_t E\left(\frac{P(T_{i-1}, T_i)}{B_{T_{i-1}}}\mid\mathcal{F}_t \derecho)\\
&=P(t, T_{i-1}) - B_t \times \frac{P(t, T_i)}{B_t}\\
&= P(t, T_{i-1}) - P(t, T_i).
\end{align*}
Como alternativa, deje ETi se la expectativa de operador, de conformidad con Ti-adelante de la medida PTi, que tiene el bono precio de proceso de {P(t,Ti)\mediadosdelost≥0} como el numeraire. A continuación, la tasa LIBOR proceso {L(t;Ti−1,Ti)\mediadosde0≤t≤Ti−1} es una martingala bajo PTi. Además, por 0≤t≤Ti−1, vamos
ηt≜
Por la fórmula de Bayes, por 0 \leq t \leq T_{i-1}, el valor en el tiempo t de la carroza de pago L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i hechas en T_i está dada por
\begin{align*}
B_t E\left(\frac{L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i}{B_{T_i}}\mid\mathcal{F}_t \derecho) &=
B_t E_{T_i}\left(\frac{\eta_{T_i}}{\eta_t}\frac{L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i}{B_{T_i}}\mid\mathcal{F}_t \derecho)\\
&=P(t, T_i)E_{T_i}\left(L(T_{i-1}; T_{i-1}, T_i)\Delta T_i\mid\mathcal{F}_t \derecho)\\
&=P(t, T_i)L(t; T_{i-1}, T_i) \Delta T_i\\
&=P(t, T_{i-1}) - P(t, T_i),
\end{align*}
a partir de la martingala de la propiedad de L bajo T_i-adelante de la medida P_{T_i}.