(Mi pregunta)
He hecho los cálculos a medias, pero no encuentro cómo calcular la siguiente ecuación de Riccatti. Por favor, dígame cómo calcular esta La ecuación de Riccatti con sus procesos de cálculo. Si tiene otras soluciones, por favor hágamelo saber.
- Si B(s) satisface la siguiente E.D.O. (ecuación de Riccatti),
B′(s)+βB(s)+12σ2B(s)2=1
- la respuesta debe estar por debajo. (Por favor, muestre los procesos de cálculo).
B(s)=2(exp(γs)−1)2γ+(β+γ)(exp(γs)−1)with γ=√β2+2σ2
(Gracias por su ayuda de antemano).
(Enlace cruzado)
He publicado la misma pregunta en https://math.stackexchange.com/questions/3333207/the-riccatti-equation-for-the-cox-ingerson-ross-model
(Preguntas originales)
(1) Escriba el P.D.E. del precio del bono para la función P(t,T)=EQ[exp(−∫Ttrsds)|rt=x] (2) y demostrar que en el caso α=0 el precio vinculante correspondiente P(t,T) es igual a P(t,T)=exp(−B(T−t)rs) donde t∈[0,T] y B(x)=2(exp(γx)−1)2γ+(β+γ)(exp(γx)−1) con γ=√β2+2σ2 .
(1) Mi respuesta
-
Dado que el modelo de Cox-Ingerson-Ross tiene el siguiente S.D.E, su correspondiente P.D.E (es decir, el P.D.E de fijación de precios de los bonos) llega a la siguiente ecuación por el teorema de Feynman-Kac (o por el ejercicio 4.1.(1) ). Además, la condición terminal es F(T,x)=1 . drt=(α−βrt)dt+σ√rtdBt
-
que modela las variaciones del proceso de tasa corta rt , donde α,β,σ y r0 son parámetros positivos. Cuando el modelo es el Modelo Ho-Lee, drt=θdt+σdBt Su P.D.E. está por debajo. ∂tF(t,x)+θ∂xF(t,x)+12σ2∂xxF(t,x)−xF(t,x)=0
-
Entonces el Modelo de Cox-Ingerson-Ross tiene el siguiente P.D.E. ∂tF(t,x)+(α−βx)∂xF(t,x)+12σ2x∂xxF(t,x)−xF(t,x)=0
-
Cuando α=0 , drt=−βrtdt+σ√rtdBt , viene a continuación. ∂tF(t,x)−βx∂xF(t,x)+12σ2x∂xxF(t,x)−xF(t,x)=0
-
Aquí, si el S.D.E es el modelo afín generalizado , se trata de lo siguiente drt=(ηt+λtrt)dt+√δt+γtrtdBt
-
El S.D.E de el modelo afín generalizado se obtiene una fórmula de fijación de precios de bonos de la forma P(t,T)=exp(A(T−t)+C(T−t)rt)
-
Comparación de la fórmula de fijación de precios condicional de los bonos, P(t,T)=exp(−B(T−t)rs) A la fórmula anterior, se llega a la siguiente. A(T−t)=0C(T−t)rt=−B(T−t)rs
-
Dejemos que F(t,x)=exp(−B(T−t)x) . ∂tF(t,x)=B′(T−t)xF(t,x)∂xF(t,x)=−B(T−t)F(t,x)∂xxF(t,x)=B(T−t)2F(t,x)
-
El P.D.E viene a continuación. ∂tF(t,x)−βx∂xF(t,x)+12σ2x∂xxF(t,x)−xF(t,x)=B′(T−t)xF(t,x)−βx(−B(T−t)F(t,x))+12σ2xB(T−t)2F(t,x)−xF(t,x)=B′(T−t)xF(t,x)+βxB(T−t)F(t,x)+12σ2xB(T−t)2F(t,x)−xF(t,x)=0
◻
(2) Mi respuesta
-
Desde F(t,x)≠0 y x≠0 la ecuación anterior viene a ser la siguiente. B′(T−t)xF(t,x)+βxB(T−t)F(t,x)+12σ2xB(T−t)2F(t,x)−xF(t,x)=B′(T−t)x+βxB(T−t)+12σ2xB(T−t)2−x=B′(T−t)+βB(T−t)+12σ2B(T−t)2−1=0
-
Dejemos que T−t=s se llega a la siguiente ecuación. B′(s)+βB(s)+12σ2B(s)2=1
-
Se descubre que es la ecuación de Riccatti por A(s)=0 .
(Gracias por su ayuda de antemano).
◻