Considere cualquier $x_2'$ y $x_2''$ en $\mathbb{R}_+$ . Sin pérdida de generalidad, dejemos que $x_2'' > x_2'$ . Podemos elegir $x_1'=f(x_2'')-f(x_2') > 0$ para que $U(0,x_2'')=U(x_1',x_2')$ . Sea $\lambda(x_1',x_2')+(1-\lambda)(0,x_2'')$ sea una combinación convexa de $(x_1',x_2')$ y $(0,x_2'')$ . Desde $\succsim$ es estrictamente convexa y $U(0,x_2'')=U(x_1',x_2')$ , \begin{eqnarray*} && U(\lambda(x_1',x_2')+(1-\lambda)(0,x_2'')) > U(x_1',x_2') \\ &\Rightarrow & U(\lambda x_1'+(1-\lambda)0,\lambda x_2'+(1-\lambda)x_2'') > \lambda U(x_1',x_2')+(1-\lambda)U(0,x_2'')\ldots(\because U(0,x_2'')=U(x_1',x_2')) \\ &\Rightarrow & \lambda x_1'+(1-\lambda)0 + f(\lambda x_2'+(1-\lambda)x_2'') > \lambda (x_1'+f(x_2'))+(1-\lambda)(0 + f(x_2''))\\ &\Rightarrow & \lambda x_1'+(1-\lambda)0 + f(\lambda x_2'+(1-\lambda)x_2'') > \lambda x_1'+(1-\lambda)0 + \lambda f(x_2')+(1-\lambda)f(x_2'') \\ &\Rightarrow & f(\lambda x_2'+(1-\lambda)x_2'') > \lambda f(x_2')+(1-\lambda)f(x_2'')\end{eqnarray*} Por lo tanto, $f(\cdot)$ es cóncavo estricto.