Voy a exponer el problema sin mucho contexto porque es una cuestión de las matemáticas que estoy haciendo, más que de algún concepto específico de economía.
Estado. Estoy tratando de probar esto.
V(ql)−θl∗ql>V(qh)−θh∗qh
Dado ql>qh θl<θh V′()>0 V″ V'(q_l) = \theta_l V'(q_h) = \theta_h
Estoy tratando de usar integrales definidas para demostrar esto. Pero creo que estoy recibiendo algo fundamentalmente mal aquí.
\int_0^{q_i} V'(q)dq = \int_0^{q_i} \theta_i V(q_i) - V(0) = \theta_i*q_i
Esto da dos ecuaciones, una para cada q_l, q_h . Restando estas dos ecuaciones entre sí.
V(q_l) - V(q_h) = \theta_l*q_l -\theta_h*q_h
Definitivamente estoy haciendo algo mal aquí. ¿Alguna ayuda?