En el mundo BS, tenemos el proceso de stock en el espacio de registro dSt=(r−12σ2)dt+σdWdSt=(r−12σ2)dt+σdW . Supongamos que queremos fijar el precio f(t,x)=Et,x[h(S(T)] . Usando Feynman-kac, obtenemos ∂f∂t+(r−12σ2)∂f∂x+12σ2∂2f∂x2−rV=0
Por otro lado, si consideramos el proceso de avance (de nuevo en el espacio logarítmico) Ft=St+r(T−t) tenemos el proceso de avance dFt=−12σ2dt+σdW y el precio se convierte en f(t,y)=Et,y[h(F(T)] . Utilizando de nuevo F-K, obtenemos ∂f∂t−12σ2∂f∂y+12σ2∂2f∂y2−rV=0
De alguna manera no consigo transformar la primera EDP a la segunda por cambio de variable directamente desde St a Ft . Desde y=x+r(T−t) por la regla de la cadena, ∂f∂x=∂f∂x∂y∂x=∂f∂y es decir, el primer orden es el mismo y también el segundo. Así que termino con ∂f∂t+(r−12σ2)∂f∂y+12σ2∂2f∂y2−rV=0 lo cual es obviamente erróneo y no pude averiguar por qué.