Una característica de la senda de crecimiento equilibrado es que las tasas de crecimiento son iguales a lo largo de ella:
Considere las siguientes condiciones:
y_t= Xk_t
y_t = c_t + i_t
k_{t+1} = (1-\delta)k_t
A partir de la primera ecuación es bastante fácil mostrar \frac{y_{t+1}}{y_t} = g_y = \frac{Xk_{t+1}}{Xk_t} = g_k
Pero, ¿cómo puedo demostrar que otras tasas de crecimiento también son iguales? Mis notas de clase afirman:
g_k = (1-\delta) + \frac{i_t}{k_t} \implies g_k = g_i y
X = \frac{c_t}{k_t} + \frac{i_t}{k_t} \implies g_k = g_c .
Así que a lo largo de BGP: g_k = g_c = g_y = g_i .
¿Cómo llegamos a la conclusión de los dos últimos?