Consideremos la siguiente función compuesta
$$ \lambda(\theta(J)) $$
Si quieres pensarlo en términos más económicos, piensa en cómo los valores de las empresas $J$ afecta a la rigidez del mercado $\theta$ y a través de ello, las tasas de búsqueda de empleo $\lambda$ .
Dejemos que $\eta_{a,b}$ denotan la elasticidad de $a$ por ejemplo $b$ . Entonces tenemos, bajo un cierto abuso de la notación,
$$ \eta_{\lambda, J} = \frac{\partial \lambda}{\partial \theta}\frac{\partial \theta}{\partial J} \cdot \frac{J}{\lambda} \\ \eta_{\lambda, J}= \frac{\partial \lambda}{\partial \theta} \frac{\theta}{\lambda}\frac{\partial \theta}{\partial J} \cdot \frac{J}{\lambda} \frac{\lambda}{\theta} \\ \eta_{\lambda, J}= \eta_{\lambda, \theta} \eta_{\theta, J} \frac{\lambda}{\theta} $$
¿Podría alguien darme una intuición para $\lambda / \theta$ en la última expresión? ¿Por qué la elasticidad total no es sólo la cadena de elasticidades? $\eta_{\lambda, \theta}\cdot \eta_{\theta, J}$ ?